Прокалываем ушки девочкам - Детское здоровье - Женский форум JustLady

Раннее развитие детей Просмотр темы - Прокалывать ли ребенку уши?

SoundOfLight, Аэлита Лори, стилист


Всем сестрам по серьгам

Почему нельзя прокалывать уши пистолетом и что тогда делать?

Первым, что я проколола, были уши. Лет в 13. Пистолетом. Была очень довольна первое время. Но уши заживали очень долго, постоянно воспаляясь. Спустя 3 месяца периодически все равно бывали покраснения. Когда я, наконец, сняла серьги и поменяла их на новые, золотые, уши постепенно зажили окончательно. На этом я успокоилась лет до 18. А потом я поехала в Лондон учиться... Сначала был пупок. Потом несколько дырок в ушах. Потом язык. Потом... впрочем, это уже интимные подробности. Всё было сделано в тату и пирсинг салонах. Ни одной проблемы с новыми «дырочками» не было. А вот те самые, проколотые пистолетом, до сих пор иногда дают о себе знать.

Разберемся, почему это происходит и как избежать проблем. Начнем с того, что ассоциации и частные пирсеры (мастера пирсинга) борются за полную отмену пистолетов. Что в них плохого, я попросила рассказать мастера пирсинга в салоне и человека, который очень тесно с этим связан.

Karina Lilu, мастер пирсинга в салоне Bad Boys Tattoo, Осло, Норвегия

В первую очередь нужно оговорить возраст ребенка. Я категорически не рекомендую прокалывать уши девочкам младше 8-9 лет. Во-первых, как ни крути, но это не самый приятный процесс. Во-вторых, ребенку постарше можно четко объяснить, что будет происходить. И в-третьих, сидеть нужно очень спокойно, чтобы получился ровный прокол. К тому же в этом возрасте мочки уха уже достаточно выросли. Почему это важно, я объясню чуть ниже.

Стерильность – главное условие

Пистолет, к сожалению, часто нельзя стерилизовать в стерилизаторе (специальном устройстве, где при очень высокой температуре убиваются все микробы). Мало того, не в каждом салоне стерилизатор есть – стоит он недешево. Максимум ограничиваются стерилизацией отдельных частей, но чаще просто протирают спиртовым раствором. Само собой, это благодатная почва для инфекций. Стерилизовать предметы тоже нужно правильно, и мастеров пирсинга этому специально обучают.

Игла, в отличие от пистолета, одноразовая. Зажимы обязательно подвергаются обработке в стерилизаторе, мастер работает только в одноразовых перчатках и непременно обрабатывает не только поверхность, на которой лежать предметы, но и ухо, сережки и все, что непосредственно ранки касается.

Реакция на сплав или определенный металл

Серьги для пистолетов делаются из сплавов никеля, меди, серебра и налета золота. Даже если все было стерильно при проведении процедуры, организм может дать аллергическую реакцию именно на сам металл, из которого сделана сережка – это далеко не редкий случай.

Серьги для пирсинга делаются из хирургической стали (наиболее предпочтительна) или титана. Хирургическая сталь не вызывает аллергии – это именно тот металл, который используется врачами в различных операциях. Выбирайте самую простую сережку, без напыления (не цветную).

Помните, что у людей бывает аллергия на золото и серебро. К тому же, никто вам не сможет гарантировать, что золота и серебра в украшении именно столько, сколько указано. Под напылением может оказаться та же медь.

Травматизм и боль

Пистолет кожу не протыкает – у него нет иглы. Он кожу рвет недостаточно острой серьгой. А раз края ранки рваные, то заживает она хуже. Верхний слой затягивается быстрее, а внутри остаются ещё не до конца сросшиеся «ошметки». Ровная ранка от иглы затягивается равномерно и аккуратно.

Рвать кожу тупым предметом всегда больнее, чем проткнуть очень острой иглой. А игла для пирсинга специально заточена под углом. В итоге можно даже не заметить, как прокол сделан и серьга уже вставлена. Иногда самые неприятные ощущения доставляет только зажим.

Пистолетом невозможно сделать идеально ровный прокол. Дырочка получается хоть на капельку по косой – кожа спереди проколота на четверть (а то и больше) миллиметра выше или ниже, чем сзади. В итоге при замене сережек вы можете столкнуться с проблемой – их будет сложно продеть. (Прим. Аэлиты: Это именно то, что произошло у меня.) За время, пока мастер проколет и уберет руку с пистолетом, серьга сделает уже несколько движений в ранке, занося бактерии внутрь.

Профессионализм мастера

То, что вам прокол пистолетом делает врач, вовсе не гарантирует, что у него достаточно знаний и опыта. Что уж говорить о тех, кто просто закупил инструменты и «клепает» дырки направо и налево. Мастер пирсинга знает не только, как колоть, но и кому и куда. Он изучал разные техники, анатомию, оказание первой помощи. У него натренированная, твердая рука, которая не дрогнет в ответственный момент.
Он занимается именно тем, что делает только пирсинг. Каждый день.

Не каждое ухо можно прокалывать. Некоторые мочки слишком маленькие или такой формы, которая способствует «отрастанию» сережки или повышает риск инфекции. Именно поэтому не стоит «колоть» деток младше 8 лет – их мочки уха слишком малы. К тому же, идет активный рост, и серьга может сдвинуться в первоначального места.

«Отрастание» - это буквально выталкивание серьги к краю. В итоге кожа просто разрывается и её остается только сшить у хирурга. Происходит оно как от частых инфекций, так и от того, что пирсинг был сделан в неправильном месте. Крайне редко это особенность организма.

Разные советы

1) Игла и серьга для пирсинга могут быть чуть толще, чем выбранные вами сережки. Это хорошо! Нужно помнить, что тонкая серьга заново травмирует ухо, особенно при движении. Не рекомендуется менять ребенку сережки на более тонкие в течение года (!) после прокола. И вообще стараться выбрать не самые «ниточки».

2) Обязательно соблюдайте все-все предписания мастера. Особое внимание стоит обратить на диету – ограничьте, а лучше исключите бродящие продукты из рациона. Это все дрожжевые булки, белый хлеб, сыры с плесенью, квас, пиво и т.д. Так же следует осторожнее употреблять сахар и сладости в течение месяца после прокола – они являются благодатной питательной средой для бактерий.

3) Объясните ребенку, что гигиена крайне важна – следите, чтобы волосы были чистыми, чаще меняйте наволочки на подушке, смотрите, чтобы высокие воротники пальто или куртки не цепляли сережки. Ни в коем случае не трогайте уши грязными руками! Лучше их вообще лишний раз не трогать.

4) При выборе салона вы вправе требовать у мастера сертификат с печатью о прохождении обучения пирсингу. А так же можете требовать у салона лицензию. В противном случае вам некуда будет жаловаться, если что-то пойдет не так.

5) Мастер при вас должен достать одноразовые иглы (по одной на каждый прокол), перчатки, один или два зажима (один с круглыми дырочками, второй похожий на плоскогубцы), раствор для обработки поверхностей и инструментов. И, конечно, сами сережки. Их можно как купить самим, так и приобрести на месте.

6) Бывает так, что детки (да и взрослые) падают в обморок во время или сразу после пирсинга. Здесь нет ничего страшного! Это не совсем адекватная, но не редкая реакция организма на стресс. Болевого шока у ребенка нет! Просто перенервничал. Опытный мастер обычно видит предпосылки к обмороку и быстро среагирует.

Как ухаживать за ушками

В первый день после прокола желательно уши не мыть и сильно не мочить. Самое лучшее средство для ухода – раствор соли, который легко сделать дома. Понадобится морская (ни в коем случае не столовая!) соль и кипяченая вода. В 150мл кипящей воды киньте ¼ чайной ложки соли, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте немного остыть (она должна быть теплой). Дальше на каждое ухо обязательно берется отдельная ватка. Мочим ватку в растворе, прижимает к проколу спереди и сзади на 2-4 минуты. После этого аккуратно счищаем корочку и жидкость, которая могла скопиться на сережке и ранке. Слегка двигаем сережку вперед и назад для того, чтобы жидкость внутри ранки могла выйти. Протираем ухо и сережку. Повторяем для второй стороны.

Нельзя использовать спирт или спиртовые настойки! Они обжигают края ранки и процесс заживления замедляется. Не нужно также использовать перекись водорода. Ни в коем случае не используйте масла, вазелин и любые жирные крема! Они покрывают ранку пленкой, не давая ей «дышать» и заживать самостоятельно.

Обычно уши заживают 4-8 недель. Покраснение и некоторая припухлость может сохраняться неделю-полторы. Но если они не проходят и ухо болит, обязательно обратитесь к мастеру, который делал вам пирсинг – возможно, вы неправильно ухаживали за ранкой. Если дело не в уходе, мастер направит вас к врачу.

Прокалывайте ушки у профессионалов, этим вы значительно снизите риск инфекции. А ещё сам поход в тату и пирсинг салон для ребенка – приключение!

Обсуждаем статью здесь

Тема, ставшая стимулом написания статьи здесь

Опубликовано: пятница, 5 октября 2012
Количество просмотров: 8614

© Запрещено использование материалов, опубликованных на kkm.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы kkm.LV иным способом без письменного разрешения администрации


Источник: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=820

Облако тегов: помочь новорожденному ребенку при запоре

Оставить комментарий